Das sind wir!

Städtisches Wim-Wenders-Gymnasium

Das Wim-Wenders-Gymnasium ist ein Gymnasium im Ganztag mit einem Standort im Herzen der Stadt Düsseldorf. Das Schulprofil vereint die Naturwissenschaften mit den Künsten. Die Schülerinnen und Schüler erhalten vielfältige Möglichkeiten, die grundlegenden Errungenschaften aus den Naturwissenschaften der Vergangenheit mit den digitalen Entwicklungen ihrer Gegenwart zu verknüpfen. Verbunden mit zahlreichen kreativen Ansätzen lernt die Schulgemeinde, die Dynamik unserer Zeit immer wieder neu zu entdecken. Dies dient der Vorbereitung auf die Zukunft.

Über den klassischen Unterricht hinaus setzen wir diesen Leitgedanken zusätzlich in einer weiteren Säule um. In unseren Talentschmieden (Unterstufe), Projektwerkstätten (Mittelstufe), Meisterkursen (Oberstufe), welche in jedem Stundenplan mit einer Doppelstunde fest verankert sind, lernen die Schülerinnen und Schüler ihren Interessen folgend und werden entlang ihrer schulischen Laufbahn zu Experten ausgebildet.

Mit einem klaren Bekenntnis zu den Grundsätzen einer aufgeklärten Demokratie in Europa und darüber hinaus ist das Wim-Wenders-Gymnasium ein authentischer Ort der Begegnung.

Wir sind ein Gymnasium im Aufbau, sodass wir uns durch einen familiären Charakter auszeichnen. Die Vermittlung einer breit angelegten und anspruchsvollen Allgemeinbildung und eine respektvolle Zuwendung zu den Talenten der Kinder und Jugendlichen stehen im Mittelpunkt unseres pädagogischen Handelns. Ziel unserer Arbeit am Städtischen Wim-Wenders-Gymnasium bleibt stets die Stärkung der Persönlichkeit in Verbindung mit einer umfassenden Wertevermittlung. Das Wim-Wenders-Gymnasium ist ferner seit August 2018 zertifizierte Erasmus Plus Schule. Durch die Kooperation mit Kultur- und naturwissenschaftlichen Institutionen können wir eine Vielfalt von außerunterrichtlichen Kursen anbieten.

Das Städtische Wim-Wenders-Gymnasium steht für eine starke Gemeinschaft, die gekennzeichnet ist von einer wertschätzenden Kommunikation im täglichen Miteinander aller schulischen Gremien.

Wir geben Schülerinnen und Schülern mehr als eine fachliche gymnasiale Bildung, wir geben ein Stück Heimat.

Dr. Antonietta P. Zeoli

Schulleiterin des Wim-Wenders-Gymnasiums

Schulleiterin Frau Dr. Zeoli.

Kunst und Naturwissenschaften am Wim-Wenders-Gymnasium.
Fricke-Ticke (Nora Pfahl).